Organisme formateur (N° 72 33 0677 23)

Fort de son équipe composée de docteurs ès sciences, ingénieurs, œnologues, chimistes et microbiologistes spécialisés dans différents domaines (enzymologie, chimie des composés phénoliques, génétique, chimie des arômes, procédés de stabilisation...),

Le laboratoire SARCO est à même de vous proposer des formations adaptées à vos besoins.

Ces formations couvrent des aspects à la fois théoriques et pratiques. Elles peuvent se dérouler aussi bien dans notre laboratoire qu'au sein de votre société.

Quelques exemples de formations :

Microbiologie

  • Microbiologie en œnologie : formation théorique et pratique / 1 jour
  • Stratégie de lutte contre Brettanomyces / ½ journée
  • Les microorganismes d'altération rencontrés en œnologie. Risques associés à leur développement / ½ journée

Chimie

  • Préparation des vins à la mise en bouteille : mesures de stabilité & raisonnement des traitements de stabilisation / 1 jour
  • Identification des troubles et dépôts sur vins embouteillés / 1 jour
  • Les thiols volatils et leur implication dans l'arôme des vins blancs rouges et rosés / ½ journée
  • L'arôme des vins de la vigne à la bouteille / ½ journée
  • Analyses chimiques sur moût et vins / durée & programme personnalisés en fonction des stagiaires

SARCO est organisme formateur agréé (N° d'agrément 7233067723). De ce fait, toutes nos formations peuvent entrer dans le cadre du plan de formation de votre société.

Télécharger notre EQS sur les formations proposées.

Sarco

Laboratoire Sarco®   -  25, rue Aristide Bergès 33270 FLOIRAC - +33 5 57 77 96 27 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.