Détection et quantification d’allergènes

Directive étiquetage allergène

A compter du 30 juin 2012, les vins doivent se conformer à la directive 2000/13/CE :

- Dès lors qu'ils sont détectés* dans le produit final, les produits à base d'œuf ou de lait sont considérés comme des ingrédients et doivent donc être mentionnés sur l'étiquette

- Les modalités d'étiquetage sont définies dans l'Annexe X du règlement CE 579/2012.

- Ces règles sont applicables sur les vins élaborés à partir de raisins du millésime 2012 et étiquetés après le 30 juin 2012.

* Résolution OIV COMEX 512-2012 : LD ≤ 0.25 ppm ; LQ ≤ 0.5 ppm

  Caséine* Ovalbumine* Lysozyme
Matrices moûts et vins
Méthode d'analyse Analyse immuno-enzymatique basée sur la méthode ELISA
Volume requis pour l'analyse 375 mL
Délais 2 jours 

  *paramètre accrédité COFRAC (Accréditation N°1-0588 Portée Disponible sur www.cofrac.fr)

Télécharger notre EQS sur les principaux contaminants recherchés dans les vins.

Sarco

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